II, 2.2, 4WD - машина встала
Цитата: agv100 от 24.12.2022, 18:44Добрый день
В один не очень прекрасный день завожу машину, хочу поехать - проезжает полметра вперёд и все.
Включаю заднюю - не шевелится.
Несколько раз повторяю , наконец удается заехать назад.
Звуков никаких нет. Просто как будто держит что-то.
Думал, может замёрзло что. Это было на даче, на следующий день после того как все замёрзло после оттепели . Но сейчас снова оттепель, все течет.
Машина в 150км от Москвы. Не знаю что и делать, что и думать.
Есть идеи??
Добрый день
В один не очень прекрасный день завожу машину, хочу поехать - проезжает полметра вперёд и все.
Включаю заднюю - не шевелится.
Несколько раз повторяю , наконец удается заехать назад.
Звуков никаких нет. Просто как будто держит что-то.
Думал, может замёрзло что. Это было на даче, на следующий день после того как все замёрзло после оттепели . Но сейчас снова оттепель, все течет.
Машина в 150км от Москвы. Не знаю что и делать, что и думать.
Есть идеи??
Цитата: rt324 от 27.12.2022, 20:10Несколько раз интенсивно нажать на тормоза ,и одновременно несколько раз подергать и отпустить ручник.
В сильные морозы так всегда делаю перед тем как тронуться.
Несколько раз интенсивно нажать на тормоза ,и одновременно несколько раз подергать и отпустить ручник.
В сильные морозы так всегда делаю перед тем как тронуться.
Цитата: agv100 от 27.12.2022, 21:09Ну, во-1, даже если задние колодки закусит, передние колеса должны вращаться и грести. За Санта фе вообще это не водится, на гранте с АКПП - она вообще может тащить передними колесами заклинивший задок
Но Санта, она ж и с пробуксовкой на асфальте может тронуться. А тут - снег .
Во-2 , тормоза нажимал-отпускал, ручник отпускал-нажимал.
Дождался оттепели, все равно не поехала. Полметра проезжает. Иногда вперёд, назад не едет, иногда назад, вперёд не едет
Экспериментировать - ну такое. Боюсь доломать. Потому что если высунусь перегорожу улицу, назад по полметра, много включений и таких дергов
Ну, во-1, даже если задние колодки закусит, передние колеса должны вращаться и грести. За Санта фе вообще это не водится, на гранте с АКПП - она вообще может тащить передними колесами заклинивший задок
Но Санта, она ж и с пробуксовкой на асфальте может тронуться. А тут - снег .
Во-2 , тормоза нажимал-отпускал, ручник отпускал-нажимал.
Дождался оттепели, все равно не поехала. Полметра проезжает. Иногда вперёд, назад не едет, иногда назад, вперёд не едет
Экспериментировать - ну такое. Боюсь доломать. Потому что если высунусь перегорожу улицу, назад по полметра, много включений и таких дергов
Цитата: agv100 от 27.02.2023, 13:47Резюмируя
Вылетел палец сателлита, и им и летящей крошкой все размолотило .
Ремонт финансово нецелесообразен, размолочены все планетарные ряды+ естественный износ фрикционов, взяли контрактку и закапиталили.
Удивительно, но я ничего не слышал! Предыдущие 100км пару раз пнулась, но такое бывало при двигательных проблемах.
За неделю до ездил с сервисменом (ремонтировали форсы и ещё кое-что), но в тот день ничего не звенело, ездили ездили, все идеально.
До этого было позвякивание справа - которое я счёл опять звоном скобы суппорта, тыщу раз вылезавшей истории "не скрипи моя телега". Но коробка -то слева!
Тыщ 50 назад вдруг заскрипела при езде , поехал в сервис - скрип прошел.
Чуть раньше - вибрация при торможении, не помню чем закончилось, может диски сменили.
Так что в целом, бессимптомно.
Как прочитал, проблема общая с Mitsubishi airtreck, с которым у нас одинаковые коробки.
При ремонте в контрактной мне пальцы приварили, но тут есть сомнения, что это правильно, аргон, как читал на форумах треководов, может дать микротрещины, вроде не лазером делали. Ну ладно, надеюсь, ребята знают, что делают.
Резюмируя
Вылетел палец сателлита, и им и летящей крошкой все размолотило .
Ремонт финансово нецелесообразен, размолочены все планетарные ряды+ естественный износ фрикционов, взяли контрактку и закапиталили.
Удивительно, но я ничего не слышал! Предыдущие 100км пару раз пнулась, но такое бывало при двигательных проблемах.
За неделю до ездил с сервисменом (ремонтировали форсы и ещё кое-что), но в тот день ничего не звенело, ездили ездили, все идеально.
До этого было позвякивание справа - которое я счёл опять звоном скобы суппорта, тыщу раз вылезавшей истории "не скрипи моя телега". Но коробка -то слева!
Тыщ 50 назад вдруг заскрипела при езде , поехал в сервис - скрип прошел.
Чуть раньше - вибрация при торможении, не помню чем закончилось, может диски сменили.
Так что в целом, бессимптомно.
Как прочитал, проблема общая с Mitsubishi airtreck, с которым у нас одинаковые коробки.
При ремонте в контрактной мне пальцы приварили, но тут есть сомнения, что это правильно, аргон, как читал на форумах треководов, может дать микротрещины, вроде не лазером делали. Ну ладно, надеюсь, ребята знают, что делают.
Загруженные файлы:
- Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..
Цитата: agv100 от 27.02.2023, 13:58Увозить на эвакуаторе была та ещё песня
Завел , сел за руль, поехал, потом пытаюсь переключить на задний ход, чтоб вписаться в сложный выезд - не едет. Вперёд - не едет. Приехал эвакуатор - колеса не крутятся. А у него только одна подкатка, потому что обычно при ударе в бок под одно колесо достаточно :) потыкали туда сюда - начали крутиться колеса, но только вперёд . Приехали на сервис , назад уже не крутится. Сняли приводы чтоб скатить. Ну, такое, в общем.
Увозить на эвакуаторе была та ещё песня
Завел , сел за руль, поехал, потом пытаюсь переключить на задний ход, чтоб вписаться в сложный выезд - не едет. Вперёд - не едет. Приехал эвакуатор - колеса не крутятся. А у него только одна подкатка, потому что обычно при ударе в бок под одно колесо достаточно :) потыкали туда сюда - начали крутиться колеса, но только вперёд . Приехали на сервис , назад уже не крутится. Сняли приводы чтоб скатить. Ну, такое, в общем.